Ingredientes (15 porções)
2 latas de leite condensado 200 ml de creme de leite- 4 ovos tamanho grande
75 g de margarina 200 g de chocolate meio amargo em barra- 2 colheres (sopa) de açúcar para untar a forma
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Unte com margarina e açúcar uma forma redonda com furo no meio. Reserve.
- 2
Prepare o banho-maria e aqueça o forno a 150 graus.
- 3
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e os ovos. Bata e reserve.
- 4
Numa tigela, coloque a margarina e a barra de chocolate em pedaços por cima.
- 5
Leve ao micro-ondas por 2 minutos a 700w(potência).
- 6
Acrescente a margarina e o chocolate no liquidificador e pode bater esta mistura.
- 7
Coloque a mistura na forma já untada com margarina e açúcar e leve ao forno 150ºC em banho-maria por 60 minutos ou até que o palito/garfo saia limpo depois de ser introduzido no brigadeirão.
- 8
Pode desenformar quando estiver morno. Não precisa esperar esfriar nem levar à geladeira antes.
- 9
Coloque um prato em cima da forma e vire a forma sem medo pois é mais consistente do que o pudim.
- 10
Polvilhe o chocolate granulado.
- 11
Sirva frio ou em temperatura ambiente (conforme desejar).
Informações adicionais
Não use chocolate ao leite, pois fica muito doce. Se não tiver chocolate em barra, pode substituir por uma xícara de chocolate em pó mínimo 50% de cacau. A margarina sempre deve ir embaixo do chocolate, pois se estiver em cima, irá "espirrar" no micro-ondas. Banho-maria: Deve-se usar uma forma bem maior do que a forma do brigadeirão e a água deve ficar até o meio da forma. Se colocar muita água, corre o risco de entrar na mistura. A forma pode ser retangular ou redonda. Se possível, já leve a forma dentro de água fervida. Se não tiver habilidade (água quente), pode deixar chegar ao ponto de fervura dentro do forno. Não use chocolate ao leite, pois fica muito doce. Depois que desligar o forno, o tamanho do brigadeirão vai diminuir um pouco, é normal. Não o retire imediatamente após desligar o forno. Espere um pouco até ganhar a forma normal, assim evita também o choque de temperatura.