Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de amêndoas e tangerina

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga de cabra
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara de café de conhaque
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 tangerina (raspas)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada chão
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de iogurte de baixa gordura
  • 5 xícaras (chá) de farinha com fermento, peneirada
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas

Modo de Preparo

    1º Passo:

    1. Bata a manteiga e o açúcar juntos na batedeira, por 6 ou 7 minutos.
    2. Adicione os ovos, um por um e continue mexendo.
    3. Acrescente as raspas, o conhaque, a canela em pó e noz-moscada.
    4. Para o suco de tangerina, dilua o bicarbonato de sódio numa tigela pequena.
    5. Segure a tigela sobre a mistura e adicione o iogurte e a farinha.
    6. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente as amêndoas moídas.

    2º Passo:

    1. Unte uma forma com manteiga, farinha e forre com papel vegetal.
    2. Despeje a mistura e leve ao forno a 170ºC por aproximadamente 45 minutos.

    3º Passo:

    1. Quando o bolo esfriar completamente, remova-o da forma e decore com açúcar de confeiteiro peneirado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!