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Bolo integral com brigadeiro e castanha-do-Pará

3 3.0
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  • Imagem enviada por Sandra Conceição Pereira
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Bolo:

    • 6 ovos inteiros
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de leite de vaca
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de leite em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1/2 xícara de farinha de trigo comum
    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 colher de sopa bem cheia de canela em pó
    • 100 g de castanha-do-pará torrada e levemente triturada

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 2 colheres de sopa cheia de margarina
    • 4 colheres de sopa cheia de chocolate em pó
    • 100 g de castanha-do-Pará torrada e triturada

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por cinco a sete minutos.
      2. Acrescente as farinhas de trigo, a canela e, por último, o fermento.
      3. Desligue o liquidificador e, delicadamente, misture a castanha.
      4. Espalhe a massa em forma untada, leve ao forno moderado (entre 180 a 200ºC) por 45 a 60 minutos (dependo do forno).

      Brigadeiro:

      1. Misture o leite condensado, a margarina, o chocolate e leve ao fogo.
      2. Mexa até engrossar, quando começar a desgrudar da panela retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e leve novamente ao fogo, mexendo até que desgrude do fundo da panela.

      Montagem:

      1. Espalhe o brigadeiro ainda quente sobre o bolo e cubra com a castanha triturada.
      2. Este bolo pode ser feito apenas com a canela em pó para acompanhamento de café ou chá da tarde.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ao Tudo Gostoso, desculpem-me. Já por duas vezes entrei sem ver que a conta de minha irmã estava aberta e votei, porque experimentei o bolo, e não saiu em meu nome. Por isso peço que desconsidere a confusão e voltarei outro dia. Obrigada, Marli.

      • Sabor surpreendente, e nem sou fã do integral

      • Bom, sem comentários esse bolo realmente é maravilhoso! Parabéns pela receita

      • Experimentei e fica mesmo uma delícia!

      • Muito bom, eu recomendo!!!

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