Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 220 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 135 g de açúcar
  • 4 gotas de essência de amêndoa
  • 1 ovo
  • 300 g de doce de leite
  • 100 g de chocolate ao leite hidrogenado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
  2. Misture bem os ingredientes, junte o ovo e mexa sem trabalhar muito a massa.
  3. Leve à geladeira por 1 hora.
  4. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
  5. Corte os alfajores e coloque em uma assadeira sem untar.
  6. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  7. Espere amornarem e retire da assadeira.
  8. Deixe que esfriem completamente.
  9. Junte de dois em dois com o recheio do doce de leite.

Faça a cobertura:

  1. Derreta em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado e banhe os alfajores.

Informações Adicionais

  • Dica: para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!