Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo simples com banana caramelizada

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edvan Barbosa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • 6 bananas (depende do tamanho da forma, as bananas tem que forrar o fundo todo)

Caramelo:

  • 2 copos de açúcar para o caramelo
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Em uma panela leve o açúcar em fogo médio até derreter e acrescente a água, cuidado para não espirrar nas mãos.
    2. Ferva um pouco mais até derreter a bolota que vai virar.
    3. Corte as bananas de comprido, coloque o caramelo na forma e por cima coloque as bananas, reserve.

    Massa:

    1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme homogêneo.
    3. Acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo (se achar a massa muito consistente coloque um pouco mais de leite).
    4. Coloque as claras em neve e misture devagar, não use a batedeira para ficar mais fofinho.
    5. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
    6. Coloque na forma preparada com as bananas e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair seco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bom

    • Achei muito prática, parabéns!

    • N coloquei em banho maria e usei xicara pra medir os ingredientes

    • N colokei no banho e maria

    • Otima receita fiz e recomendo

    • Tem que untar a forma?

      • Não, só colocar o caramelo.

    Ver mais