Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de bananas especial em camadas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MARIA ZITA
  • Imagem enviada por MARIA ZITA
  • Imagem enviada por MARIA ZITA
  • Imagem enviada por MARIA ZITA
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal ou refinado
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de queijo curado ou parmesão
  • 4 ou mais bananas nanicas tamanho médio
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher café de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher cheia de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma ( redonda com 30 cm diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
  2. Corte na diagonal as bananas.

Ingredientes secos:

  1. Polvilhe o trigo, junte o açúcar, o fermento e o sal e misture bem.

Montagem da torta:

  1. Coloque aos poucos, com uma colher de sopa, 1/3 dos ingredientes secos, forrando toda a forma.
  2. Coloque as fatias da banana, sem grudar uma na outra.
  3. Coloque pedacinhos de margarina, o queijo e polvilhe com canela.
  4. Repita a operação (trigo e bananas), até a última parte com os ingredientes secos.
  5. No liquidificador, bata os ovos, o leite e a baunilha.
  6. Despeje lentamente em cima da torta montada, cobrindo os ingredientes secos.
  7. Coloque para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos ou até ficar levemente dourado.
  8. Sirva quente ou fria.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!