• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa surpresa de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Tânia M. B. d'Almeida

Ingredientes (6 porções)

  • margarina2 colheres de sopa de margarina derretida
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • chocolate em pó8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de nozes picadas e/ou uvas passas (opcional)
  • água1 xícara e 2/3 de água fervente
  • chantillyChantilly (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha misture a margarina, 1/2 xícara de açúcar e a baunilha.

  2. 2

    Em outra vasilha, misture a farinha, 3 colheres de chocolate e o fermento.

  3. 3

    Alternadamente acrescente o leite e os ingredientes das 2 vasilhas, até misturar bem.

  4. 4

    Acrescente as nozes, se desejar.

  5. 5

    Unte uma forma refratária de uns 40 x 35 cm, só com margarina.

  6. 6

    Mistura a outra 1/2 xícara de açúcar com as 5 colheres de chocolate na água fervente.

  7. 7

    Coloque na forma.

  8. 8

    Coloque colheradas da mistura por cima, preenchendo toda a forma e asse em forno pré-aquecido por uns 45 minutos.

  9. 9

    Salpique açúcar de confeiteiro, se desejar.

  10. 10

    Sirva morno com o chantilly.

  11. 11

    Obs: Fica o bolo por cima e um molho cremoso de chocolate por baixo.

  12. 12

    Com sorvete de creme fica uma delícia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.