30min
Ingredientes (6 porções)
2 colheres de sopa de margarina derretida 1 xícara de açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha 1 xícara de farinha de trigo 8 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de leite- 1/2 xícara de nozes picadas e/ou uvas passas (opcional)
1 xícara e 2/3 de água fervente Chantilly (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha misture a margarina, 1/2 xícara de açúcar e a baunilha.
- 2
Em outra vasilha, misture a farinha, 3 colheres de chocolate e o fermento.
- 3
Alternadamente acrescente o leite e os ingredientes das 2 vasilhas, até misturar bem.
- 4
Acrescente as nozes, se desejar.
- 5
Unte uma forma refratária de uns 40 x 35 cm, só com margarina.
- 6
Mistura a outra 1/2 xícara de açúcar com as 5 colheres de chocolate na água fervente.
- 7
Coloque na forma.
- 8
Coloque colheradas da mistura por cima, preenchendo toda a forma e asse em forno pré-aquecido por uns 45 minutos.
- 9
Salpique açúcar de confeiteiro, se desejar.
- 10
Sirva morno com o chantilly.
- 11
Obs: Fica o bolo por cima e um molho cremoso de chocolate por baixo.
- 12
Com sorvete de creme fica uma delícia.