Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gabriela Milagre
  • Imagem enviada por Vania T. Brentan de Souza
  • Imagem enviada por Cristiane Palotti Almeida
  • Imagem enviada por Jéssica Otani
  • Imagem enviada por Mariana Bastida Vieira Franceschini
  • Imagem enviada por Thatyana Lima
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de aveia (farelo ou flocos finos)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 5 bananas-nanicas cortadas em fatias
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • canela em pó, nozes quebradas e uvas passas
  • gotas de baunilha

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar, canela e o fermento.
  2. Junte a margarina e misture com a mão, formando uma farofa úmida..
  3. Unte uma forma pequena com margarina light e uma mistura de açúcar mascavo com canela.
  4. Coloque a massa de forma irregular (como se fosse uma farofa), coloque as bananas cortadas, jogue por cima passas e nozes a vontade.
  5. Bata o ovo e misture com o leite e as gotas de baunilha. Despeje essa mistura por cima.
  6. Polvilhe com a canela.
  7. Asse em forno quente até dourar.A receita rende uma torta pequena, se desejar dobre a receita.

PELA WEB

Comentários

  • ficou ótima, não consegui enviar a foto.

  • Confesso que achei que não ia dar certo... mas segui a receita e ficou uma delícia!!!

  • Perfeita!!! Amei!!! No lugar da fronha de trigo usei a farinha Teff misturada com farinha de coco, ficou Mara!!!

  • Otima

  • Amei!!!

  • Fiz e amei!

  • Fiz e farei novamente. Ficou uma delicia!

  • Minha foto ainda não foi colocada, mas fica muito gostosa

Ver mais