Coloque o creme de leite, o cream cheese, o emulsificante (opcional) e 650 g do doce de leite na tigela da batedeira.
Reserve o restante do doce de leite para ser usado puro.
Bata por mais ou menos 5 minutos até que a consistência fique parecida com a de chantilly.
Quebre um pacote de negresco grosseiramente e acomode no fundo de uma forma de fundo falso (de 20 a 25 cm) para formar a base da torta.
Coloque metade do creme de doce de leite sobre a base de biscoitos, acomodando por cima a segunda camada de biscoitos negrescos quebrados (reserve cerca de 3 biscoitos para a decoração).
Por cima da segunda camada de biscoitos, cubra com ameixas picadas e previamente hidratadas ao fogo.
Em seguida cubra com o doce de leite puro reservado.Por fim, despeje a segunda metade do creme de doce de leite e leve ao freezer por cerca de 8 horas, decorando com negresco triturado na hora de servir.
Quando for servir é só passar a faca nas laterais da forma e levantar o fundo falso.
Eu utilizei uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
Montagem:
Faça camadas de biscoito, creme de doce de leite com cream cheese, biscoitos, ameixas picadas, doce de leite puro, creme de doce de leite com cream cheese.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dilma Pimentel lima
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