Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de (chá) de nata
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 1 colher de (sobremesa) de vinagre ou suco de meio limão pequeno
  • 3 colheres de (sopa) de fermento em pó
  • 3 e 3/4 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Cobertura:

  • 3/4 de xícara de flocos de coco
  • açúcar a gosto
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher de (sopa) de açúcar de baunilha
  • raspas de casca de limão

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Na batedeira bata bem os ovos, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Coloque a nata e continue batendo.
  4. Adicione o vinagre/limão e o leite e bata por 1 minuto.
  5. Adicione a farinha e bata até formar uma massa homogênea.
  6. Adicione o fermento em pó e bata até a massa crescer.
  7. Coloque a massa em uma forma untada com óleo.
  8. Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.

Cobertura:

  1. Salpique o açúcar por cima do bolo, depois o coco, a canela, o açúcar de baunilha e por último as raspas de limão.
  2. Leve para assar em fogo alto por 30-40 minutos.
  3. Esta receita rende uma forma grande de 30x35 cm.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!