Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho com leite condensado

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Antonieliton Fagundes de Oliveira
  • Imagem enviada por Antonieliton Fagundes de Oliveira
  • Imagem enviada por Zena Eisenberg
  • Imagem enviada por Franklin Lima
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 3 ovos (gemas separadas das claras)
  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite de coco
  • 250 ml de leite de vaca
  • 250 g de flocos de milho
  • 1 colher de fermento em pó (químico)

Opcional:

  • 2 colheres das de sopa de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Bater a manteiga até ficar cremosa, depois juntar as gemas e o leite condensado.
  2. Misture mais um pouco e adicione o leite de coco e o leite de vaca, misture bem.
  3. Depois junte os flocos de milho aos poucos, o fermento e deixe batendo.
  4. Enquanto isso, em um outro recipiente, bata as claras em neve.
  5. Logo após misture o queijo ralado nas claras, misturando bem com uma colher.
  6. Por último, junte as claras à massa batendo a mão e misturando bem.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Usei fubá no lugar do flocão e ficou maravilhoso. Fiz no liquidificador, não sei se era essa a ideia.. acho bacana especificar na receita onde deve ser batido. Ficou cremosinho por dentro, uma delícia!

  • Ao invés de leite de coco posso colocar Td de leite de vaca msm?

  • Ao inves do flocos de milho, pode ser o milho enlatado?

  • A receita não diz o tamanho da forma, então coloquei numa grande. Ficou pronto nos 25', mas não cresceu. Outra coisa: é uma colher de chá ou de cafe de fermento? Da próxima vez, melhor colocar em forma media. Uma delicia!!

    • Olá, a colher para o fermento a medida é de sopa (café) Próxima vez vai crescer! Obg.

  • fiquei um pouco aflita, porque a massa fica bem líquida e depois dos 25 min., ainda estava mole, então fui deixando mais tempo até sentir que estava firme, mas depois de esfriar, ficou muito duro. Gostoso, mas duro. Da próxima vou deixar menos tempo no forno pra ver se dá certo. O gosto é bom, parece com cuscuz.

    • Olá, exatemnete o ponto da massa, com mais tempo ela fica seca. O ideal é ela ficar cremosa quando esfriar estará no ponto. Vai dar certo próxima vez! Obg.

  • Hummmmmm sem cometarios uma delicia ,ja fiz varios uma delicia.mesmo

    • Que bom! Obg.

  • Posso usar oleo no lugar de manteiga e qual a quantidade?

    • Olá, não testei, mas acho melhor não! pode alterar o sabor!

  • Fiz ontem para o café da tarde, ficou gostoso e suave.

    • Que bom!

  • Uma delicia...fiz pra festa junina do meu sobrinho..e foi um sucesso,muito bom.

    • Ótimo! É de fazer sucesso mesmo, ainda mais no periodo junino!

  • Ficou bolo de milho pudim

    • O tempo para dar o ponto muda de forno pra forno, pode tentar passar mais tempo da próxima vez, deixando ficar cremosa, mas não esperado ficar a mesma cosistencia de um bolo normal.

Ver mais