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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 4 caixas de bis (branco ou preto como preferir)
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal

    Creme:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 e 1/2 da mesma medida da caixa de leite integral
    • 3 colheres de sopa de maizena
    • 1 gema
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal

    Mousse:

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite sem soro
    • 2 claras em neve
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No processador, mixer ou Liquidificador, triture as 2 caixinhas de Bis.
      2. Quando ficar uma farinha bem fininha, adicione 1 colher de sopa de margarina sem sal.
      3. Bata mais um pouco e transfira para uma vasilha onde você consiga mexer com a mão até a mistura se tornar uma bola grande.
      4. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa.

      Creme:

      1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo sempre.
      2. Quando começar a encorpar, mexa mais rápido até ferver.
      3. Quando ferver desligue e reserve.

      Mousse:

      1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência alta e de 40 em 40 segundos, sempre verificando se está todo derretido e cuidando para não queimar.
      2. Após o chocolate derretido, misture bem com o creme de leite.
      3. Bata as claras em neve e adicione as três colheres de sopa de açúcar.
      4. Deverá ficar um merengue leve.
      5. Adicione o merengue ao chocolate e o creme de leite, misture bem.

      Montagem:

      1. Despeje sobre o fundo da farofa o creme branco, pique 1 caixa de bis e salpique por cima.
      2. Após, despeje a mousse de chocolate e pique mais uma caixa de bis por cima.
      3. Leve ao freezer por aproximadamente 3 a 4 horas.
      4. Na hora de servir, retire o aro removível e pronto!

      Informações Adicionais

      • No processo de derretimento do chocolate, esteja atenta a potência do seu micro-ondas. Pois essa questão é muito relativa, micro-ondas mais antigos e dependendo da marca, quando colocamos em potência alta 40 segundos não é suficiente para derreter. Por isso faça de segundos em segundos e vá cuidando para não queimar o chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • Optei substitui o chocolate meio amargo por fazer o chocolate caseiro cremoso, ficou uma delicia.

      • O creme deve ser levado à fogo alto?

        • Fogo médio.

      • Fiz e deu tudo certo, muito boa!

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