Ingredientes (1 porção)
Bolo de Cenoura
- 3 cenouras (picadas)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de cacau em pó
- 2 colheres de margarina
Cobertura
- 1/2 xícara de cenoura (picada)
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de suco de laranja
- 4 colheres de açúcar
- 2 colheres de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Bolo de cenoura:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
- 2
Coloque a farinha em um refratário, adicione o líquido do liquidificador misturando bem, por último coloque o fermento.
- 3
Unte uma forma redonda e coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até furar com palito e sair seco.
- 4
Recheio:
Coloque o leite condensado, margarina e cacau em pó em uma panela em fogo brando até desgrudar do fundo da panela.
- 5
Então coloque o creme de leite, misture bem e reserve.
- 6
Cobertura:
Coloque no liquidificador a cenoura e a água, bata bem.
- 7
Coloque o restante dos ingredientes e bata mais um pouco.
- 8
Transfira para uma panela em fogo brando, mexendo até engrossar, reserve.
- 9
Montagem:
Corte uma tampa do bolo, raspe um pouco fazendo uma cavidade.
- 10
Pegue o recheio e coloque o que foi raspado do bolo na panela, misture bem.
- 11
Coloque no bolo e reponha a tampa.
- 12
Jogue a cobertura por cima do bolo e coloque calda de chocolate por cima.
- 13
O recheio pode ser trocado por mousse de chocolate ou ganache.