Ingredientes (1 porção)
Bolo de Cenoura
-
3 cenouras (picadas)
-
-
-
-
-
-
Recheio
Cobertura
-
1/2 xícara de cenoura (picada)
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Bolo de cenoura:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
- 2
Coloque a farinha em um refratário, adicione o líquido do liquidificador misturando bem, por último coloque o fermento.
- 3
Unte uma forma redonda e coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até furar com palito e sair seco.
- 4
Recheio:
Coloque o leite condensado, margarina e cacau em pó em uma panela em fogo brando até desgrudar do fundo da panela.
- 5
Então coloque o creme de leite, misture bem e reserve.
- 6
Cobertura:
Coloque no liquidificador a cenoura e a água, bata bem.
- 7
Coloque o restante dos ingredientes e bata mais um pouco.
- 8
Transfira para uma panela em fogo brando, mexendo até engrossar, reserve.
- 9
Montagem:
Corte uma tampa do bolo, raspe um pouco fazendo uma cavidade.
- 10
Pegue o recheio e coloque o que foi raspado do bolo na panela, misture bem.
- 11
Coloque no bolo e reponha a tampa.
- 12
Jogue a cobertura por cima do bolo e coloque calda de chocolate por cima.
- 13
O recheio pode ser trocado por mousse de chocolate ou ganache.