Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de pão amanhecido com coco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nilson Manoel Pestana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 pães amanhecidos/duros
  • 10 colheres de sopa de açúcar orgânico/cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 600 ml de leite
  • 100 g de coco ralado/flocos
  • Essência de coco a gosto (se preferir)

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Corte os pães em pedacinhos e coloque em uma vasilha.
  2. Despeje o leite sobre os pedacinhos de pão e reserve por 5 minutos.
  3. Coloque os pedacinhos de pão, aos poucos, no liquidificador e bata até formar uma massa.
  4. Adicione o restante dos ingredientes, menos o coco ralado e bata até ficar uma massa uniforme.
  5. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o coco ralado/flocos, misturando manualmente.
  6. Se preferir acrescente algumas gotas de essência de coco.
  7. Coloque a mistura dentro de uma forma (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de pudim, com o fundo caramelizado (ver abaixo).
  8. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Calda:

  1. Em uma vasilha/forma coloque o açúcar.
  2. Em fogo baixo mexa até formar uma calda.
  3. Acrescente a água e continue mexendo.
  4. Desligue rapidamente assim que estiver com a aparência de calda.
  5. No banho-maria coloque algum calço (descanso de panela, colher, etc) entre a forma e a vasilha que irá ser utilizada, para que o fundo da forma esteja em contato com a água, assim a calda não vai queimar e vai grudar menos na forma.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!