Corte os pães em pedacinhos e coloque em uma vasilha.
Despeje o leite sobre os pedacinhos de pão e reserve por 5 minutos.
Coloque os pedacinhos de pão, aos poucos, no liquidificador e bata até formar uma massa.
Adicione o restante dos ingredientes, menos o coco ralado e bata até ficar uma massa uniforme.
Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o coco ralado/flocos, misturando manualmente.
Se preferir acrescente algumas gotas de essência de coco.
Coloque a mistura dentro de uma forma (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de pudim, com o fundo caramelizado (ver abaixo).
Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Calda:
Em uma vasilha/forma coloque o açúcar.
Em fogo baixo mexa até formar uma calda.
Acrescente a água e continue mexendo.
Desligue rapidamente assim que estiver com a aparência de calda.
No banho-maria coloque algum calço (descanso de panela, colher, etc) entre a forma e a vasilha que irá ser utilizada, para que o fundo da forma esteja em contato com a água, assim a calda não vai queimar e vai grudar menos na forma.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nilson Manoel Pestana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].