Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thiago Cruz Teixeira
  • Imagem enviada por Thiago Cruz Teixeira
  • Imagem enviada por Andreza Marques
  • Imagem enviada por Thiago Cruz Teixeira
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 500 g de manteiga (aviação)
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (Dona Benta)
  • 2 latas de leite condensado (Moça)
  • 1 lata de creme de leite (Moça)

Modo de Preparo

  1. Primeiro misture a farinha de trigo com a manteiga até que forme uma massa lisa, coloque na geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão por 25 minutos.
  3. Em uma tigela adicione as duas latas de leite condensado cozido e uma lata de creme de leite.
  4. Bata com o auxílio de uma batedeira até ficar uma mistura homogênea.
  5. Retire a massa da geladeira e comece moldando nas forminhas.
  6. Depois adicione o creme e asse por 10 a 15 minutos.
  7. Desenforme e sirva.
  8. É importante saber que nessa receita não costumo usar sal na massa, pois a manteiga aviação deixa a massa super no ponto, além de ser bem fácil de se trabalhar.
  9. Gosto de colocar o creme de leite pois dá uma leveza ao doce de leite e quebra um pouco do doce.

PELA WEB

Comentários

  • Posso compra o leite condensado de caixa. Ou so lata

  • Tem outra manteiga q eu posso usar? pois aqui na minha cidade nao tem aviação

  • Boa noite assa depois coloca o recheio, ou tudo junto

    • Tudo junto.

  • Muito cheio de nao me toque nao gostei

  • esa massa servem também pra empada salgada

    • Sim. Mas tem gente que gosta de acrescentar queijo ralado!

  • Por favor o q é manteiga aviação?

    • Uma marca de manteiga.

  • o q é manteiga aviação????????

    • Aviação é uma marca de manteiga.

    • Obrigada pela resposta.

  • Uma delícia fiz muito boa

  • começa a contar os minutos do leite condensado na panela de pressão, depois da panela pegar pressão?

    • Sim.

  • Eu cozinho o leite moça dentro da lata msm??fechada msm ou aberta????

    • Sim, coloca a lata fechada na panela de pressão, com água suficiente para cobrir a lata. Importante: jamais abra a lata ainda quente, espere esfriar bem antes de abrir.

Ver mais