1 kg de farinha de trigo sem fermento (Dona Benta)
2 latas de leite condensado (Moça)
1 lata de creme de leite (Moça)
Modo de Preparo
Primeiro misture a farinha de trigo com a manteiga até que forme uma massa lisa, coloque na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão por 25 minutos.
Em uma tigela adicione as duas latas de leite condensado cozido e uma lata de creme de leite.
Bata com o auxílio de uma batedeira até ficar uma mistura homogênea.
Retire a massa da geladeira e comece moldando nas forminhas.
Depois adicione o creme e asse por 10 a 15 minutos.
Desenforme e sirva.
É importante saber que nessa receita não costumo usar sal na massa, pois a manteiga aviação deixa a massa super no ponto, além de ser bem fácil de se trabalhar.
Gosto de colocar o creme de leite pois dá uma leveza ao doce de leite e quebra um pouco do doce.
Posso compra o leite condensado de caixa. Ou so lata
Samia Miranda
em 13/06/16
Tem outra manteiga q eu posso usar? pois aqui na minha cidade nao tem aviação
ary rodrigues
em 31/10/15
Boa noite assa depois coloca o recheio, ou tudo junto
Tais Barreto
em 06/11/15
Tudo junto.
Rose Melo
em 05/06/15
Muito cheio de nao me toque nao gostei
Franciele Mendes
em 19/05/15
esa massa servem também pra empada salgada
Alycia
em 07/12/15
Sim. Mas tem gente que gosta de acrescentar queijo ralado!
GilceliaGoncalves...
em 08/03/15
Por favor o q é manteiga aviação?
TudoGostoso
em 09/03/15
Uma marca de manteiga.
GilceliaGoncalves...
em 07/03/15
o q é manteiga aviação????????
TudoGostoso
em 09/03/15
Aviação é uma marca de manteiga.
GilceliaGoncalves...
em 09/03/15
Obrigada pela resposta.
karolayne barbosa
em 19/02/15
Uma delícia fiz muito boa
Camila Camargo
em 11/02/15
começa a contar os minutos do leite condensado na panela de pressão, depois da panela pegar pressão?
TudoGostoso
em 11/02/15
Sim.
Elane
em 04/02/15
Eu cozinho o leite moça dentro da lata msm??fechada msm ou aberta????
TudoGostoso
em 05/02/15
Sim, coloca a lata fechada na panela de pressão, com água suficiente para cobrir a lata. Importante: jamais abra a lata ainda quente, espere esfriar bem antes de abrir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Thiago Cruz Teixeira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Empada de doce de leite.
Posso compra o leite condensado de caixa. Ou so lata
Tem outra manteiga q eu posso usar? pois aqui na minha cidade nao tem aviação
Boa noite assa depois coloca o recheio, ou tudo junto
Muito cheio de nao me toque nao gostei
esa massa servem também pra empada salgada
Por favor o q é manteiga aviação?
o q é manteiga aviação????????
Uma delícia fiz muito boa
começa a contar os minutos do leite condensado na panela de pressão, depois da panela pegar pressão?
Eu cozinho o leite moça dentro da lata msm??fechada msm ou aberta????