Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate macio e alto

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniela Sá
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó (toddy)
  • 2 colheres dr sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite (use o preparo de leite em pó tipo integral ninho diluído em água filtrada)

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira os ovos e a manteiga.Quando estiver homogênea coloque o leite.
  2. Depois de misturar acrescente lentamente o chocolate e o cacau.
  3. Quando homogênea acrescente lentamente o trigo e, por último, com a massa já misturada coloque o fermento mexendo delicada e uniformemente à mão.
  4. Coloque em forma untada com a margarina e a farinha de trigo.
  5. Coloque em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
  6. Fure com palito de madeira que deve sair seco e limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar naturalmente.

PELA WEB

Comentários

  • Posso dobrar a receita para fazer um bolo maior ou nao?

  • Posso fazer sem o cacau???

  • Qual o tamanho da forma pq eu tenho redonda de 24 cm ou 22 cm qual eu uso?

    • 24

  • Posso usar leite normal ?

    • Sim pode mas integral

  • Posso usar só o toddy?

    • Sim pode.

  • Muito bom.

Ver mais