Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de chocolate bicolor

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de biscoite maizena

Modo de Preparo

    Creme branco:

    1. Em uma panela coloque o leite, 3 gemas peneiradas, leite condensado e maizena.
    2. Mexa até o ponto de mingau, desligue o fogo e misture o creme de leite.
    3. Coloque o creme em um refratário médio e, por cima, espalhe o biscoito de maizena (se preferir pode molhar o biscoito no leite).

    Mousse de chocolate:

    1. Derreta a barra de chocolate em banho-maria e reserve.
    2. Bata 3 claras na batedeira até dobrar de quantidade.
    3. Misture o açúcar e continue batendo até dar ponto de suspiro.
    4. Misture o chocolate derretido e o creme de leite, misture bem.
    5. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas e está pronto pra servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • maravilhoso

    • fiz hoje e amei, troquei o biscoito maízena, por biscoito champagne

    • Deliciosa e muito prática, recomendo

    Ver mais