Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana caramelizada

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
  • Imagem enviada por Deusa Campinho
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Calda de caramelo:

    • 1 copo (240 ml) de açúcar
    • 1/2 copo de água quente
    • 3 bananas, cortadas em rodelas

    Massa:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida da lata de leite
    • 1 colher (de chá) de canela
    • 1/2 copo de óleo
    • 3 ovos
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 colher (de sopa) de fermento

    Modo de Preparo

      Calda de caramelo:

      1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo em temperatura baixa.
      2. Quando começar a dourar, coloque a água quente e mexa, com cuidado, até dissolver todo o açúcar.
      3. Despeje o líquido na forma do bolo, espalhando uniformemente.
      4. Acrescente as rodelas de banana, uma bem pertinho da outra.

      Massa:

      1. Bata os ovos no liquidificador por 1 minuto.
      2. Acrescente leite condensado, leite, óleo e canela e bata por 3 minutos.
      3. Coloque a mistura numa vasilha grande, adicione a farinha e o fermento (peneirados) e misture até ficar homogêneo.
      4. Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 35 a 40 minutos.
      5. Deixe esfriar um pouco, desenforme o bolo e sirva.

      Informações Adicionais

      • Adicione à massa 1 banana amassada grosseiramente e amêndoas picadas.No lugar da banana, coloque abacaxi, maçã ou pêssego.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz, ficou estupendo

      • não vai sal nem açucar e para qual medida de forma

        • Eu já usei forma média e pequena, ficou ótimo a massa é uma delícia, e parece até que não transborda....incrível!

      Ver mais