• Entrar
  • Cadastrar
Bolo floresta negra
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Sidnei Fernando de Lima

Ingredientes (16 porções)

Massa do bolo

  • ovo5 ovos
  • 200 g de margarina (eu usei um tablete)
  • 2 xícaras de açúcar peneirada
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • leite1 xícara de leite
  • leite em pó1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Calda

  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • água1/2 xícara de água
  • a calda das cerejas

Recheio e decoração

  • 1 pote de cerejas (ou 2 se puder)
  • chantilly2 caixinhas de chantilly
  • chocolateraspas de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A dica aqui é ter os ingredientes em temperatura ambiente.

  2. 2

    Bata as claras separadas em ponto de neve e reserve.

  3. 3

    Bater as gemas, a margarina e o açúcar (peneirado), na batedeira, por 10 minutos ou até que fique um creme bem claro, velocidade média para rápida.

  4. 4

    Em velocidade baixa acrescente a farinha peneirada aos poucos, o leite, o sal e o chocolate em pó.Desligue a batedeira e acrescente o fermento e misture bem, mas delicadamente, com uma colher, pode ser de pau.

  5. 5

    Junte as claras batidas, misturando delicadamente até ficar um creme homogêneo, paciência que dá certo.

  6. 6

    Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, eu usei uma redonda de fundo removível, a escolha é de cada um.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos a 200°C, quando começar a perfumar a casa enfie um palito e se sair limpo está assado.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve na geladeira enquanto prepara a calda e o recheio.

  9. 9

    Calda:

    Ferva a água com o açúcar por um minuto e desligue o fogo, junte a calda das cerejas e reserve deixando esfriar.

  10. 10

    Recheio:

    Pique as cerejas e reserve. Deixe algumas inteiras pra colocar em cima do bolo.

  11. 11

    Prepare o chantilly, separe uma parte para cobrir o bolo (mais ou menos um terço), no restante misture as cerejas picadas.

  12. 12

    Raspe o chocolate em barra e reserve para cobrir o bolo.

  13. 13

    Montagem:

    Retire o bolo da geladeira e corte em 3 partes, use um fio de linha ou corte com uma faca grande de pão.

  14. 14

    Use a forma que usou para assar (no meu caso a de fundo removível), colocando uma parte do bolo, molhando com a calda, até ficar bem úmido.

  15. 15

    Cubra com chantily com as cerejas picadas, coloque a outra parte umedeça e cubra também com o chantily com cereja.

  16. 16

    Na última parte do bolo umedeça e use parte do chantily sem cerejas para cobrir, nivele o chantily e coloque as raspas de chocolate. Use as cerejas inteiras pra dar um toque especial.

  17. 17

    Como eu usei uma forma de fundo removível o bolo já saiu praticamente feito, então foi bem fácil cobrir as laterais.

  18. 18

    Volte o bolo para a geladeira por mais meia hora e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.