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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa do bolo:

      • 5 ovos
      • 200 g de margarina (eu usei um tablete)
      • 2 xícaras de açúcar peneirada
      • 1 pitada de sal
      • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
      • 1 xícara de leite
      • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
      • 1 colher de fermento em pó

      Calda:

      • 5 colheres (sopa) de açúcar
      • 1/2 xícara de água
      • a calda das cerejas

      Recheio e decoração:

      • 1 pote de cerejas (ou 2 se puder)
      • 2 caixinhas de chantilly
      • raspas de chocolate

      Modo de Preparo

      1. A dica aqui é ter os ingredientes em temperatura ambiente.
      2. Bata as claras separadas em ponto de neve e reserve.
      3. Bater as gemas, a margarina e o açúcar (peneirado), na batedeira, por 10 minutos ou até que fique um creme bem claro, velocidade média para rápida.
      4. Em velocidade baixa acrescente a farinha peneirada aos poucos, o leite, o sal e o chocolate em pó.Desligue a batedeira e acrescente o fermento e misture bem, mas delicadamente, com uma colher, pode ser de pau.
      5. Junte as claras batidas, misturando delicadamente até ficar um creme homogêneo, paciência que dá certo.
      6. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, eu usei uma redonda de fundo removível, a escolha é de cada um.
      7. Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos a 200°C, quando começar a perfumar a casa enfie um palito e se sair limpo está assado.
      8. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve na geladeira enquanto prepara a calda e o recheio.

      Calda:

      1. Ferva a água com o açúcar por um minuto e desligue o fogo, junte a calda das cerejas e reserve deixando esfriar.

      Recheio:

      1. Pique as cerejas e reserve. Deixe algumas inteiras pra colocar em cima do bolo.
      2. Prepare o chantilly, separe uma parte para cobrir o bolo (mais ou menos um terço), no restante misture as cerejas picadas.
      3. Raspe o chocolate em barra e reserve para cobrir o bolo.

      Montagem:

      1. Retire o bolo da geladeira e corte em 3 partes, use um fio de linha ou corte com uma faca grande de pão.
      2. Use a forma que usou para assar (no meu caso a de fundo removível), colocando uma parte do bolo, molhando com a calda, até ficar bem úmido.
      3. Cubra com chantily com as cerejas picadas, coloque a outra parte umedeça e cubra também com o chantily com cereja.
      4. Na última parte do bolo umedeça e use parte do chantily sem cerejas para cobrir, nivele o chantily e coloque as raspas de chocolate. Use as cerejas inteiras pra dar um toque especial.
      5. Como eu usei uma forma de fundo removível o bolo já saiu praticamente feito, então foi bem fácil cobrir as laterais.
      6. Volte o bolo para a geladeira por mais meia hora e sirva.

      PELA WEB

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