Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
    • 9 colheres (sopa) açúcar
    • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
    • 3 ovos (claras em neve)
    • 1 copo americano de café, doce, forte e frio
    • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Cobertura:

    • 7 colheres (sopa) açúcar impalpável ou comum
    • 1 colher (sopa) chocolate em pó
    • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
    • 1 ovo inteiro
    • 1 colher (sopa) café, forte, frio e doce
    • 1 colher (sopa) licor de cacau

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater a manteiga ou margarina e o açúcar até formar um creme.
      2. Juntar as gemas, o chocolate e seguir batendo até ficar um creme liso e brilhante.
      3. Acrescentar a farinha aos poucos e por fim o fermento. Agregar as claras em neve por último.
      4. Assar em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do palito para tirar do forno.
      5. Atenção não deixar o bolo muito tempo, senão ficará muito seco.

      Cobertura:

      1. Levar ao fogo todos os ingredientes até formar um creme de consistência mole e cremosa.
      2. Cobrir o bolo ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!