Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Casca de laranja
  • Água
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Primeiro prepare as cascas. Você pode cortar em tiras finas, largas, ou em gomos maiores.
  2. Não é necessário tirar a parte branca da casca.
  3. Coloque as cascas em uma panela e cubra-as com água. Leve ao fogo até ferver.
  4. Quando ferver, troque a água e repita o processo até que as cascas estejam macias. Isso levará em torno de quatro trocas d’água. Esse processo eliminará o amargor da casca e suavizará o doce no final.
  5. Depois dessa primeira etapa, coloque as cascas das laranjas na panela, cubra-as com água e junte 100 g de açúcar para cada 100 ml de água que você precisou.
  6. Deixe cozinhar lentamente até que as laranjas estejam cozidas e a calda brilhante.
  7. Deixe esfriar e verifique se o sabor e a textura estão ideais.
  8. Caso necessário, acrescente mais água e açúcar, seguindo a mesma proporção, e volte ao fogo para cozinhar mais.

Informações Adicionais

  • Você pode guardar em vidros ou compoteiras, e servir de diversas maneiras, sozinha, com queijo, como calda de sorvete, recheio de bolos e tortas. É só usar a imaginação!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!