Ingredientes (8 porções)
Massa
2 colheres (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de adoçante granular
1 colher (chá) de raspas de limão 2 colheres (sopa) de água fria
Para o recheio
- 1 embalagem de pudim diet sabor baunilha preparado conforme as instruções
3 colheres (sopa) de creme de leite light
Para montar
- 4 xícaras (chá) de morangos pequenos
- 1 embalagem de gelatina diet de morango
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela, coloque a margarina e acrescente aos poucos a farinha, misturando com as mãos.
- 2
Junte o adoçante, as raspas de limão, a água e mexa bem até obter uma consistência lisa.
- 3
Abra a massa com um rolo de madeira em uma superfície enfarinhada.
- 4
Forre, com a massa, o fundo e a lateral de forminhas redondas, de 6 cm de diâmetro e aro removível (próprias para tortinhas), pressionando com a ponta dos dedos.
- 5
Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
- 6
Recheio:
Faça o pudim e deixe amornar em uma vasilha.
- 7
Junte o creme de leite e misture bem com o batedor de arame (ou colher de pau).
- 8
Reserve.
- 9
Retire as tortinhas das fôrmas com cuidado, para não quebrarem, e recheie com o creme.
- 10
Arrume os morangos por cima, cobrindo o creme.
- 11
Reserve.
- 12
Em uma panela, dissolva a gelatina na água e leve para derreter em banho-maria.
- 13
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 14
Adicione a araruta e misture.
- 15
Pincele a gelatina fria por cima dos morangos e leve à geladeira por 1 hora.