Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de limão com brigadeiro no potinho

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Brigadeiro:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 1/2 colher de sobremesa de margarina
    • 2 colheres de sopa de achocolatado (ou o suficiente para estar ao seu agrado)

    Mousse:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • suco de 4 limões (ou o suficiente para estar ao seu agrado)
    • 1 saquinho de gelatina sem sabor ou de limão
    • Separe também uma porção de 15 bolachas de maizena.
    • Potinhos de vidro ou de plástico.

    Modo de Preparo

      Brigadeiro:

      1. Acrescente numa panela todos os ingredientes e mexa até começar a desgrudar da panela, reserve.
      2. Como é para comer de colher, deixe-o mais molinho.
      3. Caso não fique, coloque 1 colher de sopa de leite e misture.

      Gelatina:

      1. Siga as instruções na embalagem da gelatina e reserve.

      Mousse:

      1. Acrescente primeiro o creme de leite no liquidificador e ligue, enquanto isso despeje o leite condensado, encorporando.Acrescentar o leite condensado enquanto o liquidificador bate o creme de leite evita que o leite condensado grude ou fique só no fundo do copo.
      2. Vá acrescentando o suco dos limões e provando para saber se a quantidade está ao seu agrado.
      3. Com o liquidificador ainda batendo, acrescente aos poucos a gelatina. Bata por mais uns 5 minutos e reserve.
      4. Separe os potinhos, no meu caso usei taças e potinhos de vidro.
      5. Amasse as bolachas de maizena numa tigela e reserve.
      6. Comece despejando no fundo do potinho uma quantia de brigadeiro, outra de mousse e por cima a "farinha" que formou das bolachas de maizena, o suficiente para impedir que o brigadeiro misture com a mousse.
      7. Repita o processo.
      8. Decore com raspas de limão, algum granulado, coco ou o que preferir.Deixe na geladeira por uns 50 minutos. Caso esteja com pressa deixe no freezer/congelador, por uns 30 minutos! Mas fique de olho para não congelar!
      9. Sirva gelado e bom apetite!
      10. Eu fiz nas taças usando o brigadeiro só pra decorar! Além de gostoso, fica um charme!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!