2 colheres de sopa de achocolatado (ou o suficiente para estar ao seu agrado)
Mousse:
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
suco de 4 limões (ou o suficiente para estar ao seu agrado)
1 saquinho de gelatina sem sabor ou de limão
Separe também uma porção de 15 bolachas de maizena.
Potinhos de vidro ou de plástico.
Modo de Preparo
Brigadeiro:
Acrescente numa panela todos os ingredientes e mexa até começar a desgrudar da panela, reserve.
Como é para comer de colher, deixe-o mais molinho.
Caso não fique, coloque 1 colher de sopa de leite e misture.
Gelatina:
Siga as instruções na embalagem da gelatina e reserve.
Mousse:
Acrescente primeiro o creme de leite no liquidificador e ligue, enquanto isso despeje o leite condensado, encorporando.Acrescentar o leite condensado enquanto o liquidificador bate o creme de leite evita que o leite condensado grude ou fique só no fundo do copo.
Vá acrescentando o suco dos limões e provando para saber se a quantidade está ao seu agrado.
Com o liquidificador ainda batendo, acrescente aos poucos a gelatina. Bata por mais uns 5 minutos e reserve.
Separe os potinhos, no meu caso usei taças e potinhos de vidro.
Amasse as bolachas de maizena numa tigela e reserve.
Comece despejando no fundo do potinho uma quantia de brigadeiro, outra de mousse e por cima a "farinha" que formou das bolachas de maizena, o suficiente para impedir que o brigadeiro misture com a mousse.
Repita o processo.
Decore com raspas de limão, algum granulado, coco ou o que preferir.Deixe na geladeira por uns 50 minutos. Caso esteja com pressa deixe no freezer/congelador, por uns 30 minutos! Mas fique de olho para não congelar!
Sirva gelado e bom apetite!
Eu fiz nas taças usando o brigadeiro só pra decorar! Além de gostoso, fica um charme!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Patricia Vasconcelos
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