• Entrar
  • Cadastrar
Leite condensado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda
Por Fernanda

Ingredientes (1 porção)

  • 1 litro de leite integral/ creme de leite fresco com gordura que não passe de 25%
  • 1 copo americano de açúcar (se desejar pode diminuir ou aumentar essa quantidade)
  • 1 termômetro para cozinha
  • 1 panela elétrica que possa controlar a temperatura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O leite condensado não passa de uma evaporação do leite com adição de açúcar.

  2. 2

    Em uma panela adicione o leite e o açúcar.Aqueça em baixo fogo e não deixe passar a temperaturas de 50° C a 70° C.

  3. 3

    Continue até evaporar mais da metade da água do leite (60%).Não passe de 70ºC ou mudará a consistência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.