Misture a farinha, o açúcar, a margarina/manteiga e a canela até virar uma farofa.
Corte as bananas ao meio na vertical, no formato de meia-lua.
Unte uma forma (de preferência de vidro que vá ao forno) com margarina/manteiga;
Preencha o fundo da forma com as bananas, acima acrescente a farofa, novamente outra camada de bananas e acima a farofa.
Leve ao forno por 20 minutos na temperatura de 230°C, dependendo do forno poderá ficar mais tempo.
Informações Adicionais
Dicas úteis:
Pode fazer a torta com qualquer banana, mas a melhor banana para essa torta é a banana da terra.
Na montagem sempre pressione bem a farofa em cima das bananas, para não ficar esfarelada quando sair do forno.
Quando a torta começar a exalar o aroma ainda no forno, você olha embaixo da forma para ver se as bananas já estão douradas, se estiverem, está pronta.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Luiza
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