Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Luiza
  • Imagem enviada por Maria Luiza
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 12 bananas da terra
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • 250g de margarina ou manteiga
  • canela em pó a gosto
  • margarina/manteiga pra untar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar, a margarina/manteiga e a canela até virar uma farofa.
  2. Corte as bananas ao meio na vertical, no formato de meia-lua.
  3. Unte uma forma (de preferência de vidro que vá ao forno) com margarina/manteiga;
  4. Preencha o fundo da forma com as bananas, acima acrescente a farofa, novamente outra camada de bananas e acima a farofa.
  5. Leve ao forno por 20 minutos na temperatura de 230°C, dependendo do forno poderá ficar mais tempo.

Informações Adicionais

  • Dicas úteis: Pode fazer a torta com qualquer banana, mas a melhor banana para essa torta é a banana da terra. Na montagem sempre pressione bem a farofa em cima das bananas, para não ficar esfarelada quando sair do forno. Quando a torta começar a exalar o aroma ainda no forno, você olha embaixo da forma para ver se as bananas já estão douradas, se estiverem, está pronta.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!