Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju (ou nozes) moída
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate picado
  • 200 g de flocos de arroz
  • 300 g de chocolate para cobertura

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo para caramelizar.
  2. Adicione a castanha de caju (ou nozes) e o leite condensado.
  3. Abaixe o fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro (cerca de 6 minutos).
  4. Unte uma travessa com margarina e despeje a mistura, deixe esfriar.
  5. Com as mãos untadas, modele a massa a seu gosto (eu fiz bolinhas).
  6. Passe nos flocos de arroz (dê uma leve apertada).
  7. Disponha em uma bandeja (ou assadeira) e leve pra gelar, somente para endurecer um pouco.
  8. Enquanto isso, divida o chocolate para cobertura em 3 partes.
  9. Derreta duas delas em banho-maria.
  10. Retire do banho-maria e acrescente a terceira parte. Mexa até derreter completamente.
  11. Passe as bolinhas no chocolate derretido e deixe secar sob o papel manteiga.

Informações Adicionais

  • DICA Aproveite as sobras! Misture o que sobrar dos flocos de arroz e do chocolate. Disponha sobre o papel manteiga, dê uma leve espalhada e deixe secar. Depois é só quebrar em pedaços médios e servir!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!