• Entrar
  • Cadastrar
Petit gatêau delicioso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana

Ingredientes (1 porção)

  • sal1 pitada de sal
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • 50 g de chocolate meio amargo derretido ou 4 colheres de chocolate em pó
  • essência de baunilhaEssência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aprendi essa receita com uma tia, espero que gostem, pois eu adoro.

  2. 2

    Bata o açúcar e a gema na batedeira por dois minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.

  3. 3

    Acrescente a manteiga, lembrando de deixar ½ colher (sopa) para untar as forminhas, e bata mais um pouco.

  4. 4

    Acrescente a farinha, o chocolate e a essência de baunilha e bata mais um pouco.

  5. 5

    Em outro refratário, bata a clara e o sal na batedeira por 3 minutos, ou até formar picos firmes.

  6. 6

    Em seguida, incorpore à massa, misturando com cuidado.

  7. 7

    Unte, com a manteiga que você deixou no passo 2 e um pouco de farinha, 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml.

  8. 8

    Despeje a massa e lave para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou espere até formar uma casquinha na superfície.

  9. 9

    Sirva com sorvete e calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.