Ingredientes (1 porção)
1 pitada de sal 3 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo- 50 g de chocolate meio amargo derretido ou 4 colheres de chocolate em pó
Essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- 1
Aprendi essa receita com uma tia, espero que gostem, pois eu adoro.
- 2
Bata o açúcar e a gema na batedeira por dois minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
- 3
Acrescente a manteiga, lembrando de deixar ½ colher (sopa) para untar as forminhas, e bata mais um pouco.
- 4
Acrescente a farinha, o chocolate e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- 5
Em outro refratário, bata a clara e o sal na batedeira por 3 minutos, ou até formar picos firmes.
- 6
Em seguida, incorpore à massa, misturando com cuidado.
- 7
Unte, com a manteiga que você deixou no passo 2 e um pouco de farinha, 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml.
- 8
Despeje a massa e lave para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou espere até formar uma casquinha na superfície.
- 9
Sirva com sorvete e calda.