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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Massa:

    • 1° etapa:
    • 15 g de fermento seco
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2° etapa:
    • 3 colheres de margarina/manteiga
    • 8 xícaras de farinha de trigo (até dar o ponto)
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos

    Creme de confeiteiro:

    • 1 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de leite
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 1 colher de margarina/manteiga
    • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de chocolate em pó

    Cobertura:

    • Açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. 1° etapa:
      2. Numa tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite em temperatura ambiente e a farinha de trigo. Misture bem cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.

      2°etapa:

      1. Na mesma tigela coloque a margarina, os ovos e aos poucos a farinha de trigo e o sal até ter uma massa que desprenda das mãos. Sove a massa um pouco, faça bolinhas do tamanho do tamanho desejado, cubra com um pano e deixe crescer novamente.
      2. Depois frite em óleo não muito quente até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Escorra em papel absorvente. Corte ao meio, recheie com creme.

      Cobertura:

      1. Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo divida o creme em 2 partes iguais, acrescentando em uma das partes o chocolate em pó e metade da margarina.
      2. Volte ao fogo até encorporar, desligue o fogo e acrescente o restante da margarina e a baunilha.
      3. Deixe esfriar e rechear os sonhos com o creme de sua preferência e polvilhar com o auxílio de uma peneira o açúcar de confeiteiro.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não ficou perfeito apesar de saboroso. Mas vou fazer outras vezes até a perfeição.

      • maravilhoso!!!!!amei!!!tô me esbaldando de comer. fiz meu recheio com leite condensado cozido

      • Os meus estão no forno na segunda etapa de crescimento.Vou esperar o resultado final depous fonto aqui e envio fotos.Até lá.

      • Amei . Nunca tinha feito sonho em casa e essa receita ficou perfeita super fofinho .

      • Pode aer Fermento fresco?

      • Pode ser fermento fresco?

      • Uma dica: em vez de cortar usem uma tesoura para abrir o sonho e coloquem o creme com um saco de confeiteiro pra ficar com cara de padaria. Pra quem gostar pode colocar um pouco de canela no açúcar de confeiteiro.

      • Amei! !uma delícia .a massa ficou macia e sequinha .parabéns pela receita eu recomendo.

      • Mt boa essa receita,foz hj deu super certo tds aqui em casa adorouu!!obg pela receita e parabens!!

      • Muito boa a massa. Só na terceira vez que acertei. Coloque 1 xicara de farinha a menos na massa e usei essa xícara para formar as bolinhas. Meu marido e munga filha adoraram e olha que ela bem chatinha. Se esta ruim fala/logo. Podem fazer uma delícia.

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