Ingredientes (20 porções)
Massa
1° etapa
- 15 g de fermento seco
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2° etapa
- 3 colheres de margarina/manteiga
- 8 xícaras de farinha de trigo (até dar o ponto)
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Creme de confeiteiro
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de leite
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de margarina/manteiga
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chocolate em pó
Cobertura
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- 1
Massa:
1° etapa:
- 2
Numa tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite em temperatura ambiente e a farinha de trigo. Misture bem cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
- 3
2°etapa:
Na mesma tigela coloque a margarina, os ovos e aos poucos a farinha de trigo e o sal até ter uma massa que desprenda das mãos. Sove a massa um pouco, faça bolinhas do tamanho do tamanho desejado, cubra com um pano e deixe crescer novamente.
- 4
Depois frite em óleo não muito quente até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Escorra em papel absorvente. Corte ao meio, recheie com creme.
- 5
Cobertura:
Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo divida o creme em 2 partes iguais, acrescentando em uma das partes o chocolate em pó e metade da margarina.
- 6
Volte ao fogo até encorporar, desligue o fogo e acrescente o restante da margarina e a baunilha.
- 7
Deixe esfriar e rechear os sonhos com o creme de sua preferência e polvilhar com o auxílio de uma peneira o açúcar de confeiteiro.