Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alberto Machado
  • Imagem enviada por Renata Nagatsuka
  • Imagem enviada por Renata Nagatsuka
  • Imagem enviada por Renata Nagatsuka
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 8 a 10 pães amanhecidos
  • 2 ovos inteiros
  • açúcar a gosto
  • 500 ml de leite aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Primeiro caramelize uma forma de pudim e reserve.
  2. Numa tigela funda, pique os pães, coloque os ovos, o açúcar (a gosto), um pouco de leite e amasse com a mão.
  3. A massa diminui bem de tamanho, coloque mais um pouco de leite.
  4. Coloque no liquidificador mais um pouco de leite (facilita para misturar) e coloque a massa do pudim.
  5. Bata aos poucos, a massa tem que ficar consistente, se for necessário, acrescente mais um pouco de leite, porém a massa não pode ficar rala.
  6. Despeje a massa na forma já caramelizada anteriormente, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos, forno médio ou no fogo baixo, dentro de uma panela funda de preferência para concentrar o calor.
  7. Deixe esfriar e desenforme, fica maravilhoso.
  8. Bom Apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Vai mais ou menos quanto de açúcar? Eu nunca acerto colocar a quantidade certa quando a receita diz "a gosto". Obrigada.

  • Maravilhoso ameiiiii

    • Mto obrigada Renata !!! feliz que você também gostou !!! bjssss

  • Parabéns Amei a receita. Vou fazer hj e depois mando foto.

    • Muito obrigada Monyca pelo carinho !!! bjsss

  • Delicioso! Oque me chamou a atenção neste pudim, é a quantidade de pão que se usa! Ideal para se aproveitar o pão que não foi usado no churrasco! Só assim, para poder fazer esta delícia... sem peso na consciência da dieta! Parabéns!

    • Muito obrigada Monica pelo carinho !! Ficou muito feliz que gostou da minha receita !!! Verdade...rsrsr dá para reaproveitar todos os pãezinhos !! Bjsss

  • Nao tenho papel aluminio ,posso deixar sem cobrir ?

    • Kariny precisa cobrir com papel alumínio, porque assim que o pudim vai cozinhar !!!

  • Fiz e ficou delicioso

    • Muito obrigada Ticiaa !! Bjssss

  • Acabei de fazer e ficou delicioso

  • Adorei, fiz e ficou uma delíciaaaaaaa. Dei só cinco estrelas porque não tinha mais.

    • Fico muito feliz que tenha gostado Waneska!!! Obrigada pelas "estrelas"...rsrrsr !!!

  • ficou mto bom .amei

    • obrigada Noemia Santana !! fico feliz que tenha gostado também !! Att. Renata Nagatsuka

  • Uma delicia!

    • Obrigada Adriao !!!!!!

Ver mais