Ingredientes (15 porções)
Massa
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio/cobertura
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 50 g de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Preparo da massa:
Bata as claras em neve.
- 2
Adicione as gemas peneiradas, continue batendo por mais um minuto.
- 3
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, deligue a batedeira.
- 4
Junte a farinha de trigo misture com uma colher ou espátula, sempre em sentido de baixo para cima delicadamente até que toda a farinha se misture a massa.
- 5
Coloque o leite fervendo e misture com uma colher rapidamente até que fique homogênica;
- 6
Adicione o fermento em pó misture com a colher em seguida bata por mais um minuto ou até que você perceba que está todo misturado a massa.
- 7
Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinha com farinha de trigo.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido deixe por 20 minutos a 180ºC ou até que fique assado mas não dourado.
- 9
Retire do forno.
- 10
Com uma colher de sopa faça furos no bolo.
- 11
Preencha todos os furos com o recheio.
- 12
Cubra o bolo com o mesmo creme do recheio.
- 13
Espalhe coco ralado por cima.
- 14
Volte ao forno por mais 5 minutos.
- 15
Deixe esfriar e está pronto para servir.
- 16
Preparo do recheio/cobertura:
Leve ao fogo o leite, o coco ralado e o amido de milho sempre mexendo com uma colher de pau, até engrossar.
- 17
Desligue o fogo, despeje o leite condensado que deve estar em temperatura ambiente, misture bem e rapidamente e esta pronto para usar.