Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate trufado com brigadeiro e mousse de maracujá

2 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Massa do bolo
  • 1 pacote de mistura de bolo sabor chocolate
  • Siga as instruções do pacote para fazer a massa do bolo

Recheio 1:

  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres de (sopa bem cheias) de manteiga ou margarina o que você achar melhor mais sem sal

Recheio 2:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 suco sabor maracujá

Calda:

  • 1 xícara de (cha) de achocolatado
  • 1 xícara de (cha) de leite
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de (sopa bem cheia) de manteiga ou margarina sem sal

Para confeitar:

  • 1 pacote de chocolate granulado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Siga as instruções do pacote para preparar a massa fique de olho no bolo para não queimar sempre fure ele com um palito se sair limpo quer dizer que o bolo está no ponto

    Recheio 1:

    1. Em uma panela media adiciona o leite condensado o chocolate e a manteiga ou a margarina, misture tudo e leve ao fogo fique mexendo ate virar um brigadeiro quase a ponto de enrolar.

    Recheio 2:

    1. No liquidificador coloca o leite condensado o creme de leite e o suco bater tudo quando estiver bem misturado coloca em um recipiente e leva a geladeira ate na hora que for colocar no bolo.

    Calda:

    1. Em uma panela coloca o leite o açúcar o achocolatado e a manteiga ou margarina coloca ao fogo e mistura ate virar uma calda pra jogar em sorvete.

    Montagem:

    1. Depois que você tirar o bolo deixe esfriar bem e enquanto ele esfria faça uma mistura de leite com chocolate, como se fosse para beber.
    2. Depois do bolo bem frio corte em três partes.
    3. Pegue a primeira parte, coloque na assadeira forrada com papel alumínio e coloque uma quantidade da mistura de leite que fizemos.
    4. Pegue o brigadeiro de panela que fizemos e coloca sobre a parte dentro da assadeira.
    5. Coloque por cima a segunda parte do bolo e molhe ele em uma quantidade pequena.
    6. Coloque o mousse que fizemos no liquidificador, espalhe tudo.
    7. Coloque a terceira parte do bolo e molhe mais um pouquinho.
    8. Cubra com a calda de chocolate e espalhe o granulado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita não ficou boa! Deixou a desejar para meu gosto!

    • aonde esse bolo eh trufado?

    • adore!!!

      • coiza linda

      • Obrigada adorei escrever aki assim pessoas como possa saborear com sua familia

    Ver mais