Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana caramelizada

11 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal
  • 5 bananas d'água maduras e firmes
  • 3 colheres de sopa de açúcar para a calda

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite os ovos a margarina e o açúcar, bata e reserve.
  2. Em uma vasilha separada coloque a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Misture o líquido reservado lentamente e vá mexendo, até massa ficar homogênea e leve.
  4. Coloque uma pitada de sal e mexa.
  5. Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
  6. Faça a calda até dá o ponto de fio despeje na forma já untada.
  7. Coloque as bananas cortadas ao comprido e despeje a massa.
  8. Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente.

PELA WEB

Comentários

  • Só pode ser a banana dágua ?? Com a prata nao da certo ?

  • A massa do meu bolo ficou emborrachuda, sera pq usei manteiga light?

  • Pod fazer em forma retangular?

  • Fiz coloquei essência na massa e canela na banana ficou lindo e gostoso

  • Fiz acabei de comer e simplesmente maravilhosa a receita, acrescentei um pouco de canela em pó na banana e ficou ótimo, as crianças amaram. Recomendo!!!

  • Ótima receita, explica passo a passo e o melhor de tudo fica muito bom! Ha fiz duas vezes! Super recomendo ;)

  • Pode colocar na massa uma colher essencia de baunilha ou canela em pó.

    • fica a seu critério.

  • Ótima. um dos melhores bolo de banana que eu já fiz.

  • Torta.de banana como.faz pra banana não ficar preta

  • Posso fazer a calda com acucar mascavo?

    • Sim, pode.

Ver mais