Primeiro preaqueça o forno e unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma com buraco no meio.
Coloque na batedeira o trigo, o açúcar, os ovos, o Mucilon, a manteiga e bata.
Acrescente o leite morno aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
Por último acrescente o pó Royal e bata rápido. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar.
Enquanto o bolo assa, coloque o chocolate picado em um refratário de vidro que possa ir ao micro-ondas. Coloque por 30 segundos, retire e misture o chocolate. Vá fazendo isso de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter totalmente. Quando tiver derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma calda bem cremosa. Reserve.
Se você não tiver micro-ondas, faça no banho-maria.
Depois do bolo assado e ainda bem quente, passe a calda em todo bolo e salpique o coco ralado.
Fica uma delícia. O sabor é suave e fica muito fofo. Super aprovado!
meu bebê tbm não gostou do mucilon, daí achei o bolo e ele gostou e o papai tbm! <3
Stella Santana
em 13/04/16
Meu bebê não gostou do mucilon de milho, fiz o bolo e ele amou. Não perdi o mucilon...kkkk
Laís Bentes De...
em 11/04/16
Como li alguém aí embaixo dizendo que ficou doce demais, eu pus apenas 1 xícara de açúcar.
Mas gente, esse bolo fica pronto rápido demais ou pus num fogo muito alto (230°C)? Em meia hora já tava cheirando a queimado. O gosto, por dentro, ficou bom, porém, ficou cascudo por fora.
Stella Santana
em 10/05/16
A temperatura estava alta sim, flor! O idal para assar bolos é 180 graus, a não ser que a receita indique uma temperatura maior.
Mery Cruz
em 05/11/15
Bolo super fácil e fica bem fofa a massa, uma delícia até sem a cobertura
Glaucia
em 12/08/15
Uma delicia, mas fiz no liquidificador batendo os umidos e depois misturei em uma vasilha com a farinha e o mucilon. Todo mundo amou!
Fabiana Tavares
em 30/04/15
Poxa sera q so o meu ficou ruim?? N gostei
Bárbara Piccinin
em 16/12/14
acabei de fazer...ficou muito bom!
ghutiere moreira...
em 16/08/14
o meu ficou Meio doce
Nanda Vasconcelos
em 16/08/14
Muito bom, fiz com o multi-cereais e ficou legal!
luciana miranda
em 15/08/14
sò tenho mucilon de arroz, fica bom será. Tenho medo de fazer ficar ruim e só perder o material.
losangela cruz
em 18/12/14
olha fiz hoje com o multicereais, ficou bem gostoso! a massa parece meio passada depois de batida pensei que não fosse dar certo mais cresceu e ficou bem fofinho!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maritza Bessa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
meu bebê tbm não gostou do mucilon, daí achei o bolo e ele gostou e o papai tbm! <3
Meu bebê não gostou do mucilon de milho, fiz o bolo e ele amou. Não perdi o mucilon...kkkk
Como li alguém aí embaixo dizendo que ficou doce demais, eu pus apenas 1 xícara de açúcar. Mas gente, esse bolo fica pronto rápido demais ou pus num fogo muito alto (230°C)? Em meia hora já tava cheirando a queimado. O gosto, por dentro, ficou bom, porém, ficou cascudo por fora.
Bolo super fácil e fica bem fofa a massa, uma delícia até sem a cobertura
Uma delicia, mas fiz no liquidificador batendo os umidos e depois misturei em uma vasilha com a farinha e o mucilon. Todo mundo amou!
Poxa sera q so o meu ficou ruim?? N gostei
acabei de fazer...ficou muito bom!
o meu ficou Meio doce
Muito bom, fiz com o multi-cereais e ficou legal!
sò tenho mucilon de arroz, fica bom será. Tenho medo de fazer ficar ruim e só perder o material.