Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maritza Bessa
  • Imagem enviada por Maritza Bessa
  • Imagem enviada por Stella Santana
  • Imagem enviada por Maritza Bessa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de Mucilon de Milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa muito cheia de manteiga
  • 1 colher de sopa de Pó Royal
  • 1 xícara de chá de leite morno

Cobertura:

  • 1 porção de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Primeiro preaqueça o forno e unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma com buraco no meio.
  2. Coloque na batedeira o trigo, o açúcar, os ovos, o Mucilon, a manteiga e bata.
  3. Acrescente o leite morno aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
  4. Por último acrescente o pó Royal e bata rápido. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar.
  5. Enquanto o bolo assa, coloque o chocolate picado em um refratário de vidro que possa ir ao micro-ondas. Coloque por 30 segundos, retire e misture o chocolate. Vá fazendo isso de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter totalmente. Quando tiver derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma calda bem cremosa. Reserve.
  6. Se você não tiver micro-ondas, faça no banho-maria.
  7. Depois do bolo assado e ainda bem quente, passe a calda em todo bolo e salpique o coco ralado.
  8. Fica uma delícia. O sabor é suave e fica muito fofo. Super aprovado!

PELA WEB

Comentários

  • meu bebê tbm não gostou do mucilon, daí achei o bolo e ele gostou e o papai tbm! <3

  • Meu bebê não gostou do mucilon de milho, fiz o bolo e ele amou. Não perdi o mucilon...kkkk

  • Como li alguém aí embaixo dizendo que ficou doce demais, eu pus apenas 1 xícara de açúcar. Mas gente, esse bolo fica pronto rápido demais ou pus num fogo muito alto (230°C)? Em meia hora já tava cheirando a queimado. O gosto, por dentro, ficou bom, porém, ficou cascudo por fora.

    • A temperatura estava alta sim, flor! O idal para assar bolos é 180 graus, a não ser que a receita indique uma temperatura maior.

  • Bolo super fácil e fica bem fofa a massa, uma delícia até sem a cobertura

  • Uma delicia, mas fiz no liquidificador batendo os umidos e depois misturei em uma vasilha com a farinha e o mucilon. Todo mundo amou!

  • Poxa sera q so o meu ficou ruim?? N gostei

  • acabei de fazer...ficou muito bom!

  • o meu ficou Meio doce

  • Muito bom, fiz com o multi-cereais e ficou legal!

  • sò tenho mucilon de arroz, fica bom será. Tenho medo de fazer ficar ruim e só perder o material.

    • olha fiz hoje com o multicereais, ficou bem gostoso! a massa parece meio passada depois de batida pensei que não fosse dar certo mais cresceu e ficou bem fofinho!

Ver mais