Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Churros modelado com garrafa pet

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por flavia barros
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 de água
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • Chocolate ou doce de leite
  • Açúcar e canela

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e a manteiga até derreter.
  2. Adicione o açúcar e apitada de sal e mexa.
  3. Adicione a farinha de trigo e cozinhe bem até desgrudar do fundo.
  4. Com auxilio de uma garrafa pet de 500 ml com o corte pequeno na boca e um corte grande no fundo, adicione a massa do churros e aperte até sair a massa e corte do tamanho que você quiser e frite.
  5. Depois de frito com um canudo ou espeto de churrasco, fure o churro no meio sem ir até o final, com uma seringa rechei-i com chocolate ou doce de leite, e passe no açúcar e canela.

PELA WEB

Comentários

  • A foto parece enroladinho de salsicha

  • Com leite e melhor ou agua !??

    • Os 2

  • Pode.furar antes de fritar ?

    • Não

  • Trigo com ou sem fermento ??

    • Sem fermento

  • Será que dá para colocar doce de morango no lugar do chocolate?

    • Sim

  • Se usar margarina com sal, precisa colocar pitada de sal mesmo assim?

    • Vai do seu gosto !

  • O meu explodiu :( o que fiz de errado??

    • Vc nao furou no meio, usa um palito de churrasco pra isso, pq tem q passar ar na massa

  • Na receita diz 1 1/2 de agua é xicara mesmo?

    • Sim

  • O meu esta ficando enxarcado,alguma dica pra deixar mais sequinho?

    • Frite no fogo mais alto

    • Frita no fogo alto, se for grande 1 de cada vez e mini churros dá pra colocar 4, deixa uma quantidade de óleo q cubra eles e dps tira assim q eles boiarem, aí coloca num papel toalha pra secar

    • Antes de por para fritar é sempre bom por pra congelar um pouco... pois com a massa congelada ajuda a não sugar tanto o óleo.

  • Adorei a dica da seringa

Ver mais