• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de banana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
f
Por Flavia bugola da silva

Ingredientes (12 porções)

Para o pudim

  • 6 bananas maduras (bem maduras)
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • ovo3 ovos
  • margarina1 colher de margarina
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 colher canela em pó
  • farinha de rosca1 xícara de chá de farinha de rosca

Para a calda

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • água1/2 copo água
  • 1 colher chá essência baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Bater tudo no liquidificador, comece pelos líquidos.

  2. 2

    Coloque na forma já caramelada e leve ao forno convencional em banho-maria por 40 minutos ou caramele um refratário e despeje a massa nele levando no microondas (com papel filme todo furadinho), por 15 minutos, esperando mais 10 minutos antes de retirá-lo.

  3. 3

    Para a calda:

    Coloque numa frigideira, ou panela anti-aderente o açúcar a baunilha e a água, ligue o fogo e fique observando quando a água começar a secar o açúcar vai caramelar.

  4. 4

    Quando a calda estiver já na cor caramelo você desliga e pronto.

  5. 5

    É só caramelar a forma ou o refratário.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.