50min
Ingredientes (12 porções)
Para o pudim
- 6 bananas maduras (bem maduras)
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
- 1 colher canela em pó
1 xícara de chá de farinha de rosca
Para a calda
1 xícara de chá de açúcar
1/2 copo água
- 1 colher chá essência baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pudim:
Bater tudo no liquidificador, comece pelos líquidos.
- 2
Coloque na forma já caramelada e leve ao forno convencional em banho-maria por 40 minutos ou caramele um refratário e despeje a massa nele levando no microondas (com papel filme todo furadinho), por 15 minutos, esperando mais 10 minutos antes de retirá-lo.
- 3
Para a calda:
Coloque numa frigideira, ou panela anti-aderente o açúcar a baunilha e a água, ligue o fogo e fique observando quando a água começar a secar o açúcar vai caramelar.
- 4
Quando a calda estiver já na cor caramelo você desliga e pronto.
- 5
É só caramelar a forma ou o refratário.