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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 10 colheres (sopa) farinha de trigo
    • 150 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 2 gemas
    • 4 maçãs firmes

    Creme:

    • 1/2 litro de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • Açúcar a gosto
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 2 gemas
    • 1 pacote açúcar de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amassar tudo e forrar uma fôrma de aro removível.
      2. A massa fica grudenta, tendo sempre que mergulhar a mão na farinha para poder trabalhar. Reserve.

      Creme:

      1. Bata as gemas com o açúcar e misture no leite com o resto dos ingredientes.
      2. Leve o afogo até engrossar e sem ferver.
      3. Despeje o creme na massa.
      4. Distribua as fatias de maçã por cima do creme.
      5. Leve ao fogo por cerca de 40 minutos em fogo médio/baixo até dourar a massa.
      6. Ao retirar do fogo despeje a seguinte calda:

      Maçãs:

      1. Descasque as maçãs bem firmes e fatie bem fininhas sem sementes e caroços.
      2. Coloque numa panela com 1 1/2 copos de água.
      3. Leve ao fogo.
      4. Após levantar fervura, deixe dois minutos.
      5. Escorra numa peneira e reserve as maçãs e a água.

      Calda:

      1. Queime 3 colheres de açúcar, despeje a água das maçãs com uma colher de amido de milho.
      2. Leve ao fogo para engrossar.
      3. Despeje sobre a torta.
      4. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Torta pode ser boa mais não tem como seguir esta receita...peguei os ingredientes daqui e segui a receita de outra pessoa no site. Deu certo aqui.

      • Segui a sua receita mas tive que pegar os procedimentos pra fazer de outra pessoa. Uma pessoa leiga com certeza perderia tudo só tentando decifrar qual o proximo passo...

      • Essa receita e totalmente confusa???

      • É uma ótima receita... muito bom

      • A sequência de preparo está confusa, é um vai e vem desordenado que impede a compreensão racional e imediata! Refaçam esse texto! Não está condizente com a qualidade do site! Desse jeito que está, não merece uma boa nota!

        • se você presta atenção na sequencia da receita, vai conseguir fazer direitinho;) tenta fazer e bom apetite.

      • muito gostoso nota 10

      • lindo

      • e as maçãs reservadas, jogo fora?

        • Coloque em cima da torta.

      • No creme diz "3 colheres (sopa)" mas de quê? Rsrs

        • Amido de milho - maisena

        • 3 colheres de amido de milho eu acho

      • leva pro forno ou fogo de fogão como faz se for no fogo de fogao

        • É ao forno.

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