Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiana
  • Imagem enviada por Fabiana
  • Imagem enviada por Fabiana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 bananas prata (médias) maduras ou 6 maçãs grandes
  • 1 tablete de margarina sem sal (Primor)
  • 1 copo de leite, com 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • canela em pó com açúcar a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Untar e polvilhar um pirex retangular, com manteiga e farinha de trigo. Preaquecer o forno, em 200°C, enquanto é feito o preparo da torta.
  2. Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Reserve.
  3. No fundo do pirex, coloque uma camada de bananas em fatias finas (ou se achar melhor, pode ser em rodelas), por cima coloca um pouco da mistura feita anteriormente, salpique canela com açúcar; outra camada de bananas fatiadas, outra da mistura e mais uma salpicada de canela com açúcar. Derreta o tablete no microondas e jogue por cima da última camada, depois o copo de leite e, por último, os 2 ovos bem batidos. Finalize com uma salpicada de canela com açúcar.
  4. Leve ao forno e deixe ficar lá, até dourar. Mais ou menos uns 35 minutos, dependendo do seu forno.
  5. Para quem gosta, essa torta cai muito bem com 1 bola de sorvete de creme.
  6. Outra opção é comer essa torta bem geladinha.

PELA WEB

Comentários

  • Para fazer com maçã no lugar da banana, elas devem estar sem a casca?

  • Nossa fabiana, no começo achei q não ia dar certo, mais quando finalizei minha receita vi que ficou maravilhosa... Colokei manteiga mas no lugar do tablet primor... E ficou deliciosa... Parabéns... Sua receita eata mais q aprovada...beijos querida....

    • Boa dica, com a troca que você fez, Angelica. Bom saber que sua receita deu certo! Bjs

  • Acabei de fazer essa torta de banana e cinceramente não gostei,ficou muito doce.

    • Paty, vai de gosto pra gosto. Para o meu paladar, é muito boa e as pessoas que comem costumam amar. Que pena você não ter gostado... Veja se reduzindo a quantidade de acúcar fica melhor...

  • Tem como fazer essa torta no microondas?

    • Não sei se fica boa no mircroondas, pois nunca testei. Sinceramente, não sou muito fã de receitas de microoondas... Se quiser testar e depois vir contar aqui como ficou, agradeço.

  • o q seria tablete d margarina qual a quantidade????

    • Fabiola, tablete de margarina vende nos supermercados e especifiquei, até, a marca Primor, pois é a única que conheço (antigamente, tínhamos a Claybon, mas acho que não existe mais). Você comprará uma embalagem que vem 4 tabletes, de 100 g cada um. E na receita, como disse, usará 1 (um) tablete. Espero que tenha entendido, mas qualquer dúvida é só dizer.

  • Deliciosaaa.... Meu marido amou e meus filhos tbm nota 10 muitooo boaaa

    • Que bom, Emily! Realmente, é uma receita maravilhosa e que todos costumam gostar.

  • Nota 10 ficou uma delicia....aprovadissima

  • Ficou maravilhosa! Finalizei com maçã, açúcar e canela e ficou perfeita!!!! Ótima receita, muito pratica!

    • Que delícia, Isadora! Deve ter ficado excelente, também!

  • Excelente!

    • Muito boa mesmo, Gui!

  • Costumo fazer os dois sabores também e deixo ela assar num ponto que fique dourado por fora, mas meio molenga por dentro, porque gosto de comer em colheiradas. Fica bom de qualquer jeito porque a receita é maravilhosaaaaaaaaa!

    • Nossa! Bem diferente essa dica! Mas, bom se certificar que está bom por dentro, antes de tirar do forno, né?

Ver mais