30min
Ingredientes (12 porções)
300 g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 125 g de açúcar cristal 1 ovo 2 colheres (sopa) de olho de milho ou de girassol 275 ml de leite 150 g de chocolate branco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pré-aqueça o forno a 200º graus.
- 2
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa vasilha grande, depois acrescente o açúcar e misture tudo.
- 3
Quebre o ovo numa jarra e junte o óleo.
- 4
Bata a mistura até ficar leve e espumosa.
- 5
Adicione o leite e bata de novo.
- 6
Junte o ovo batido à farinha, com movimentos leves.
- 7
A mistura fica com pelotas, mas a farinha deve ser totalmente incorporada.
- 8
Junte o chocolate em pequenos pedaços.
- 9
Coloque forminhas de papel em buracos de uma fôrma de muffins.
- 10
Despeje a mistura nas forminhas com auxílio de duas colheres.
- 11
Asse durante 25 minutos ou até crescer e dourar.
- 12
Retire os muffins do forno e deixe-os esfriar ainda na assadeira, depois disso sirva-se.