Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bombom de ameixa e chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de ameixa sem caroço (aproximadamente 18 unidades)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
  • 1/2 embalagem (200 g) de biscoito de leite ou 3 pacotes de maizena
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Modo de Preparo

  1. Coloque as ameixas de molho com água que as cubram, por 1 noite.
  2. No dia seguinte, misture o açúcar e leve para cozinhar a água em que ficaram de molho em fogo baixo ate desmanchar.
  3. Amasse com 1 garfo para formar 1 purê.
  4. Leve o chocolate num refratário ao microondas para derreter.
  5. Para isso tecle 5 minutos na potência média.
  6. Junte o creme de leite e mexa com 1 espátula até formar 1 creme liso junte o purê de ameixa e reserve.
  7. Bata o biscoito no liquidificador ou processador ate moer totalmente.
  8. Junte ao creme de chocolate 2 xícaras (chá) do biscoito moído.
  9. Reserve o restante.
  10. Acrescente o licor de cacau, cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 4 horas.
  11. Modele os bombons e passe os no restante do biscoito moído.
  12. Coloque os em forminhas de papel e sirva a seguir.
  13. Querendo decore cada bombom com pedacinho de ameixa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!