Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por camila rangel
  • Imagem enviada por Vivian Alves
  • Imagem enviada por Vivian Alves
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 g de biscoito de chocolate
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole.
  3. Espere esfriar.
  4. Triture os biscoitos de chocolate.
  5. Em copinhos/mini-taças intercale uma camada de brigadeiro e uma camada de biscoito, terminando com o brigadeiro.
  6. Reserve um pouco do biscoito triturado para a decoração.
  7. Em uma tigela bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantilly.
  8. Coloque por cima da ultima camada e salpique o restante dos biscoitos triturados por cima.
  9. Armazene em geladeira até a hora de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Huum

  • Nunca vi esse creme de leite de garrafinha, tem marca? Só sei do leite de coco que é engarrafinha.

    • Izabella esse creme de leite fica na parte refrigerada do supermercado. Ele é uma garrafinha, e pode ter varias marcas, depende da sua localização.

  • Não consegui fazer esse chantilly pq não deu certo.. Fiz o jeito que esta na receita, mas o receio esta otima..

    • Para o chantily dar certo tem que ser feito com o creme de leite fresco, não pode ser nem o de caixinha nem o de lata.

  • Amei AMEI Amei !!! Maravilhoso ,ótima receita

  • não consegui fazer o chantilly.

    • O chantily dever ser feito com o creme de leite fresco ( aquele que vende em garrafinhas, na parte refrigerada do mercado), não pode ser feito com o creme de leite comum de caixinha ou de lata.

Ver mais