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Pão de mel
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Pão de melPão de mel@ Marcelo dos santos
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Por Marcelo dos santos

Ingredientes (60 porções)

  • leite1 xícara de leite (250 ml)
  • 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó
  • 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo
  • bicarbonato de sódio2 colheres (chá) de bicarbonato
  • canela em pó2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 frasco de 200ml de mel
  • 1 barra de 500g de chocolate meio amargo também pode ser ao leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno em 180°C. Deixe ligado.

  2. 2

    Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo peneirada.

  3. 3

    Em seguida faça o mesmo com o chocolate em pó.

  4. 4

    E os outros ingredientes secos todos você deve peneirar.

  5. 5

    Em seguida misture os ingredientes secos com a colher de pau.

  6. 6

    Em seguida coloque o mel e vá mexendo até que fique bem misturado em seguida adicione o leite aquecido.

  7. 7

    Aqueça o leite integral ao ponto de leite morno não muito quente.

  8. 8

    Por último coloque o bicarbonato e mexa bem até que a massa fique bem homogênea.

  9. 9

    Tipo massa para bolo.

  10. 10

    Unte as formas com manteiga e farinha de trigo.

  11. 11

    Agora você pode preparar ao seu modo se for usar formas pequenas e redondas coloque a massa até o abaixo um pouco meio da forma não encha a forma toda pois, a massa vai dobrar de tamanho. A textura tem que ficar bem macia.

  12. 12

    Deixe assar por de 06 a 07 minutos em temperatura de 160 graus.

  13. 13

    Como preparar o chocolate em barra para cobertura.

  14. 14

    Corte o chocolate em cubos e coloque para derreter em banho-maria até que ele fique em forma de mingau.

  15. 15

    Depois, coloque dentro de um refratário com água em temperatura ambiente e mexa até que o mesmo fique com a consistência de forma que ao secar ele não fique melequento tem que ficar depois, de seco. Ele tem que ficar igual ao pão de mel tradicional.

  16. 16

    Mergulhe os pães dentro do chocolate comum garfo e vá banhando com a colher as partes que o chocolate não cobriu e depois coloque na forma forrada com papel manteiga ou plástico.

  17. 17

    Leve à geladeira por uns vinte minutos e tire

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