Ingredientes (60 porções)
1 xícara de leite (250 ml)- 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó
- 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato 2 colheres (chá) de canela em pó- 1 frasco de 200ml de mel
- 1 barra de 500g de chocolate meio amargo também pode ser ao leite
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno em 180°C. Deixe ligado.
- 2
Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo peneirada.
- 3
Em seguida faça o mesmo com o chocolate em pó.
- 4
E os outros ingredientes secos todos você deve peneirar.
- 5
Em seguida misture os ingredientes secos com a colher de pau.
- 6
Em seguida coloque o mel e vá mexendo até que fique bem misturado em seguida adicione o leite aquecido.
- 7
Aqueça o leite integral ao ponto de leite morno não muito quente.
- 8
Por último coloque o bicarbonato e mexa bem até que a massa fique bem homogênea.
- 9
Tipo massa para bolo.
- 10
Unte as formas com manteiga e farinha de trigo.
- 11
Agora você pode preparar ao seu modo se for usar formas pequenas e redondas coloque a massa até o abaixo um pouco meio da forma não encha a forma toda pois, a massa vai dobrar de tamanho. A textura tem que ficar bem macia.
- 12
Deixe assar por de 06 a 07 minutos em temperatura de 160 graus.
- 13
Como preparar o chocolate em barra para cobertura.
- 14
Corte o chocolate em cubos e coloque para derreter em banho-maria até que ele fique em forma de mingau.
- 15
Depois, coloque dentro de um refratário com água em temperatura ambiente e mexa até que o mesmo fique com a consistência de forma que ao secar ele não fique melequento tem que ficar depois, de seco. Ele tem que ficar igual ao pão de mel tradicional.
- 16
Mergulhe os pães dentro do chocolate comum garfo e vá banhando com a colher as partes que o chocolate não cobriu e depois coloque na forma forrada com papel manteiga ou plástico.
- 17
Leve à geladeira por uns vinte minutos e tire