Ingredientes (16 porções)
Pudim
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres sopa de coco ralado ou queijo ralado
Para a Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água fervendo
Modo de preparo
- 1
Faça a calda levando uma panela com o açúcar ao fogo baixo e para que o açúcar dereta sem açucarar não mexa com colher mas mexa a panela utilizando o cabo da panela ou alça.
- 2
depois de derretido o açúcar coloque a água fervendo de vagar para nõ espirrar e deixe até que se forme a calda.
- 3
O ponto da calda é quando coloca se uma colher na calda e a levanta e a calda desce lento parecendo um xarope não grosso desligue e reserve.
- 4
Depois de morna a calda espalhe a na forma média para pudim e reserve.
- 5
Observe
- 6
Não deixe o açúcar da calda derreter e corar muito ela deverá ficar cor caramelo pois enquanto assa o pudim a calda chega mais um pouco.
- 7
Para o Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique bem misturado .
- 8
Despeje na forma já com a calda e leve para assar em forno pre aquecido em banho-maria.
- 9
Deixe esfriar para desenformar.
Informações adicionais
Dica: Para que sua assadeira não fique escura coloque na mesma uma rodela de limão .