Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Mexerica com Calda de Chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila Brandão
  • Imagem enviada por Priscila Brandão
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 mexericas;
    • 3 ovos;
    • 1 xícara de óleo;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

    Calda:

    • 2 colheres de margarina;
    • 1 xícara de açúcar;
    • 3 colheres de chocolate em pó;
    • 1/2 xícara de leite;

    Modo de Preparo

    1. Descasque as mexericas e retire dos gomos as sementes. Reserve um pedaço da casca, mais ou menos 1/4.
    2. No liquidificador coloque os gomos, a casca reservada, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até que os ingredientes estejam triturados. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue a bater o suficiente para misturar. Por último acrescente o fermento.
    3. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos.
    4. Depois de pronto desenforme e regue com a calda de chocolate.

    Calda:

    1. Em uma panela coloque a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Deixe engrossar e desligue.
    2. Despeje sobre o bolo ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Esse bolo é uma delícia!

    Ver mais