Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gelado de abacaxi na pressão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laressa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 ml de água (2 xícaras de chá)
  • 200 g de açúcar (1 copo tipo requeijão)
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos médios (900 g)
  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi (70 g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque 500 ml de água, 200 g de açúcar, 1 abacaxi cortado em cubos médios.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  3. Após pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo.
  4. Deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelada e misture delicadamente.
  6. Transfira para taças ou potes individuais e leve para o congelador por cerca de 30 minutos. Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir (+/- 2 horas).

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é maravilhosa e muito facil de fazer! Ótima opção de sobremesa! Pode seguir sem medo de errar!

Ver mais