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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola descascado e picado em cubos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite (reserve meia xícara para dissolver o amido)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o abacaxi picado, junte as 05 colheres de açúcar e a meia xícara de água, leve ao fogo médio até que fique macio e seque um pouco do líquido, reserve e deixe esfriar.
  2. Bata as claras em ponto de neve, desligue a batedeira.
  3. Em uma panela dissolva a xícara de açúcar com a meia xícara de água, mexa bem e limpe a beirada da panela, não mexa mais, leve ao fogo até o ponto de fio (esse ponto você observa pegando com uma colher e virando, tem que fazer um fio longo), não demora muito para adquirir a consistência.
  4. Ligue novamente a batedeira com as claras em velocidade baixa e junte a calda, aumente gradativamente a velocidade. Para que não fique com cheiro de ovo, coloque um pouco da calda do abacaxi, ficará delicioso, bata por uns 10 minutos.
  5. Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite (reservando uma xícara para dissolver o amido), leve ao fogo até começar a ferver, dissolva o amido no leite e leve para a panela e mexa rápido para não empelotar (caso isso ocorra, não se assuste, bata toda a mistura no liquidificador ou na batedeira, ficará perfeito), caso goste de um creme mais mole diminua um pouco do amido e se gostar mais firme aumente um pouco (meu ponto perfeito é você tirar a colher da panela sem muito creme, levantá-la e ele não cair).
  6. Vamos montar Em um pirex coloque metade do creme, junte o abacaxi cozido (separe um pouco para decorar), coloque a outra metade do creme, por ultimo cubra com o merengue, salpique o coco ralado e decore com o abacaxi reservado.
  7. Bom Apetite!

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