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  • Imagem enviada por Vanessa Garramoni
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma.
  • 1 lata de pêssego em calda picado no sentido vertical
  • Reserva a calda para umedecer o bolo
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 500ml de leite (reserve um pouco para dissolver o amido)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 caixas de gelatina sabor pêssego ou abacaxi
  • 500ml de água para dissolver a gelatina
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparo

  1. Preparo do Pão de ló, na batedeira bata os ovos até ficarem bem clarinhos e aerados (tem que pelo menos dobrar de volume), junte o açúcar e bata por mais uns 05 minutos, retire da batedeira e junte a farinha bem delicadamente.
  2. Por último, coloque o fermento em pó, unte uma forma (escolha o modelo que preferir, redonda ou quadrada, será o formato final da sua sobremesa, precisamos de um pão-de-ló fino, então escolha uma forma de tamanho médio) com margarina e enfarinhe, coloque a massa e asse em forno baixo por cerca de 30 minutos ou até estar dourado e o palito espetado saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
  3. Preparo do creme, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e leite (reserve um pouco para dissolver o amido), leve ao fogo baixo até começar a ferver, junte o amido dissolvido no leite e mexa rápido (caso empelote, bata tudo no liquidificador ou batedeira).
  4. Montagem, em uma assadeira de fundo falso (caso não tenha monte em um pirex, só não dará para desenformar) coloque o bolo assado, molhe com a calda do pêssego, não coloque muito liquido. Adicione o creme, espalhe com uma colher, coloque os pêssegos, lembre-se quanto mais arrumadinho estiver, mais bonito será a apresentação final.
  5. Ferva os 500ml de água, dissolva a gelatina e não coloque mais líquido, a gelatina tem que ficar durinha.
  6. Despeje delicadamente sobre os pêssegos, leve para gelar, cerca de 4 horas mais ou menos. Decore com o chantily e sirva gelado.

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