• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Limão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Elisa oliveira mendonça

Ingredientes (12 porções)

  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 (xícaras) de farinha de trigo
  • gema de ovo2 gemas
  • água4 colheres (sopa) de água
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • limãosuco de 2 limões
  • clara de ovo3 claras
  • açúcaraçúcar
  • raspas de limãoraspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga.

  2. 2

    Misture até obter uma farofa.

  3. 3

    Faça um buraco no meio da massa e coloque a gema e a água.

  4. 4

    Amasse até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Forre o fundo de uma forma de aro com a mistura apertando bem com as pontas dos dedos.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

  7. 7

    Na batedeira bata o leite condensado, o suco de limão e despeje sobre a massa assada.

  8. 8

    Para o suspiro bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes.

  9. 9

    Despeje sobre a mistura de leite condensado e leve ao forno novamente a 150ºC por até 15 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.