Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 3 colheres de chá de royal

    Farofa:

    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de fubá

    Recheio:

    • 6 bananas
    • 10 colheres de sopa de doce-de-leite
    • 1 queijo ricota pequeno

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Em uma vasilha coloque a manteiga, fubá e o açúcar.
      2. Mexa com as mãos até obter uma farofa de bolinhas, não esfarele muito para ela não fica muito fina.

      Cuca:

      1. No liquidificador bata os ovos por aproximadamente 30 segundos.
      2. Acrescente o açúcar aos poucos e vá batendo.
      3. Acrescente a manteiga e por fim o leite.
      4. Coloque em uma vasilha a mistura batida e por cima o trigo e o royal.
      5. Bata em velocidade mínima, aumentando gradativamente, até obter uma massa homogênea.
      6. Unte uma forma com margarina e farinha, despeja quase metade da massa na forma.
      7. Acrescente uma camada de banana fatiadas ao meio (quantidade a gosto), depois acrescente uma camada de doce de leite e, por fim, uma camada de queijo ricota fatiado.
      8. Cubra com o restante da massa e polvilhe o restante da farofa.
      9. Asse a 230°C por aproximadamente 40 minutos, espetando um garfo no meio da cuca até sair o garfo limpo.
      10. Deixar esfriar e servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!