Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de morango com calda de maracujá

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Calda de maracujá:

    • 190 g de açúcar cristal
    • 100 ml de suco concentrado de maracujá
    • 40 g de manteiga

    Creme de baunilha:

    • 500 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 6 ml de essência de baunilha

    Chantilly:

    • 2 claras
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 150 ml de água
    • 100 g de açúcar

    Montagem:

    • Morangos
    • 10 biscoitos champagne

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Leve o açúcar ao fogo até derreter, mexendo sempre.
      2. Após o açúcar derretido em fogo médio acrescente o suco e a manteiga. mexa até homogeneizar.Retire do fogo e coloque na travessa ou taças individuais.Separe umas 5 colheres para enfeitar.

      Creme:

      1. Leve ao fogo médio o leite, o amido de milho e as gemas.
      2. Mexa até cozinhar, com o fogo já apagado acrescente a baunilha.

      Chantilly:

      1. Junte a água e o açúcar e leve ao fogo até dar ponto de bala.
      2. Enquanto isso bata as claras em neve na batedeira e ainda batendo vá acrescentando a mistura da água e açúcar ainda quente.
      3. Não pare de bater até esfriar.
      4. Acrescente o creme de leite e misture com uma colher, sem bater.

      Montagem:

      1. Coloque sobre a calda o creme de baunilha, os morangos cortados, o biscoito champagne e finalize com o chantilly.
      2. Enfeite com morangos e a calda reservada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Calda boa

      Ver mais