Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Surpresa dois amores Aguativa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Base pão-de-ló:

    • 7 ovos inteiros
    • 150 g de açúcar
    • 100 g de farinha
    • 50 g de chocolate em pó

    Recheio brigadeiro branco e morango:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 gemas
    • 100 g chocolate branco ralado
    • 1 bandeja de morangos picados em fatias finas
    • Hortelã para decorar

    Ganache para cobertura:

    • 200 g de chocolate ao leite ralado
    • 50 g de creme de leite

    Modo de Preparo

      Base pão-de-ló:

      1. Em uma batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume. Em seguida, acrescente a farinha e o chocolate e vá mexendo lentamente com a espátula até encorpar. Leve para assar por 30 minutos em forno a 180°C.

      Recheio brigadeiro branco e morango:

      1. Reserve os morangos picados. Coloque os demais ingredientes em uma panela em fogo médio. Mexa até engrossar e depois deixe esfriar.

      Ganache para cobertura:

      1. Junte o creme de leite e o chocolate e aqueça em banho maria até formar uma mistura homogênea. Reserve para decorar.

      Montagem:

      1. Corte o pão-de-ló com um aro em formato de coração para dar o tom da data. Com uma faca para pão, abra a base do bolo em duas partes. Em um prato de sua preferência coloque a primeira metade, cubra com o brigadeiro branco e salpique os morangos por cima, reserve alguns morangos para decorar. Cubra o recheio com a outra metade do pão-de-ló e finalize com o ganache, aplicando-o com o bico de confeiteiro. Para dar um toque especial, decore espalhando brigadeiro branco e ganache no prato, ao redor da sobremesa, e coloque algumas fatias de morango e hortelã.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!